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Von Speck, Frischfleisch, Wurstwaren, Selchspezialitäten bis Aufschnittplatten

Lebendige Tradition, die Weitergabe von uralten Rezepten und handwerklichen Geschick machen Fellners Selchprodukte zu etwas Besonderem.

Ein kleiner Vorgeschmack auf unsere Original Wagramer Kaltrauchspezialitäten:

  • Original Wagramer Schinkenspeck, nach überlieferten Hausrezepten. Rein im Geschmack und Aroma, zart im Biss durch eine mindestens 4-monatige schonende Reifung. Abtrocknungsgrad: 35 – 40%.
  • Original Wagramer Karreespeck, die lange Ruhezeit mit einer mindestens 3-monatigen schonende Reifung gibt ihm sein herrliches Aroma. Abtrocknungsgrad: 35 -40%.
  • Original Wagramer Landspeck, leicht durchzogen – eine rustikale Köstlichkeit und ein deftiger Jausenspeck.
  • Original Wagramer Bauernspeck, in einem speziellen Heißrauchverfahren geräuchert, gegart würzig und scharf einfach unverwechselbar im Geschmack.
  • Original St. Pöltner Rinderschinken, milder zarter Biss, leicht geräuchert, mindestens 3 Monate gereift.
  • Original Wagramer Rindergeselchtes von ausgesuchten Jungrindern aus dem Voralpenland.
  • Original Wagramer Bauerngeselchter Schinken, traditionell hergestellter Schinken vom Schweineschlögel, mild gepökelt, über Buchenholz geräuchert und anschließend schonend gekocht.
  • Schweinefilet geräuchert: zart geräucherter Schweinslungenbraten, luftgetrocknet, essfertig.

Altbewährte Selchspezialitäten!

Unsere Selchprodukte werden in Eigenproduktion, seit 2 Generationen nach unserem altbewährten Familienrezept, gepökelt, gesurt und geräuchert. Gute Selchprodukte lassen sich nur mit einer gemauerten Selch nach Großvaters Zeiten herstellen. Die Reifezeit unserer Köstlichkeiten beträgt je nach Sorte zwischen  4 Wochen und 6 Monate.

Eine würzige Mischung aus modernster Technik und persönlichen Engagement, strengsten Hygienestandards und besten Rohprodukten ist die Garantie für erlesene, exklusive Selchspezialitäten die durch mehrwöchiges, Pökeln unter Verwendung von Meersalz, Naturgewürzen, Knoblauch, Pfeffer mit Wachholderbeeren und wohldosiertem Buchenholzrauch erzielt wird.

Bei anschließender Lagerung im Klimaraum kann es von allen Seiten gleichmäßig durchreifen und behält seine natürliche Saftigkeit und seine wertvollen Inhaltsstoffe.

Worauf es ankommt: Welche Gewürze in die Pökelmischung kommen. Welches Holz den Rauch für die Selchkammer macht. Welche Selch zur Verwendung kommt (gemauerte Holzselch aus Großvaters Zeiten).Wieviel Zeit einem Bauerngeselchten bei der Lufttrocknung gegönnt wird. Entscheidende Kleinigkeiten, die sich summieren zu großem Geschmack.

In unserem Geschäft erhalten Sie jede Menge Köstlichkeiten, wie unser wunderbar duftendes Bauerngeselchtes, sowie schön durchzogene Specksorten. Neben unseren Selchprodukten erhalten Sie auch:

Exklusive Selchspezialitäten, worauf es ankommt:

  • Welche Gewürze in die Pökelmischung kommen
  • Welches Holz den Rauch für die Selchkammer macht
  • Welche Selch zur Verwendung kommt (gemauerte Holzselch aus Großvaters Zeiten)
  • Wieviel Zeit einem Bauerngeselchten bei der Lufttrocknung gegönnt wird
  • Entscheidende Kleinigkeiten, die sich summieren zu großem Geschmack

Auf Bestellung erhalten Sie köstlich tischfertige Aufschnittplatten.
Für  jedes Fest das Richtige, mit Fellners Aufschnittplatten ganz nach Ihrem Geschmack, kommen Sie nie in Verlegenheit!

Rufen Sie uns einfach an Tel: 02742/25 20 23, oder senden uns hier ein Formular.