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Rindsrouladen mit Kohlsprossen

würzig und fein

Zutaten:

4 Rindsschnitzel
4 EL Senf
2 Zwiebeln
4 Essiggurken
4 Sch. Frühstücksspeck
3 EL Olivenöl
1/8 l Rotwein
½ l Gemüsebrühe
3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
1 TL Senfkörner
etwas Dille
15 dag Kohlsprossen

Zubereitung: 1 h

Pro Portion ca.454 kcal/1902 kj
die sich zusammensetzen aus:
44% Eiweiß
43% Fett
9% Kohlenhydrate
4% Alkohol

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Eine Zwiebel in Spalten und Essiggurkerln in Streifen schneiden. Die andere Zwiebel fein hacken. Je eine Speckscheibe, einen Gurkenstreifen und eine Zwiebelspalte auf das Fleisch legen, zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren.

Rouladen in Olivenöl rundherum anbraten, herausnehmen, in Öl die Zwiebelwürfel anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe zugießen. Rouladen in dem Saft bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Senfkörnern und gehackter Dille würzen.

Inzwischen Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser garen und abseihen.

Servieren Sie die Rouladen mit den Kohlsprossen.