Urlaubsmitteilung: Wir haben vom 14. 08. bis 03. 09. 2017 geschlossen!


 

Mexikanische Fleischbällchen

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Zutaten:

800 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose Mais (340g)
1 Dose Kidneybohnen (260g Abtropfgewicht)
1 rote Paprikaschote
1-2 rote Chilischoten
je 3 EL Ketchup und geriebener Meerrettich
2 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
Butterschmalz
½ Bund Frühlingszwiebeln
je 50 ml Gemüsebrühe und Weißweinessig
1 Prise Zucker
50 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen und je 100 g zum Hackfleisch geben. Das restliche Gemüse in eine Schüssel geben.

2. Die Paprikaschote und die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, sehr fein würfeln, jeweils die Hälfte zum Hackfleisch, den Rest zum Gemüse geben.

3. Den Ketchup mit dem Meerrettich verrühren, mit den Eiern zum Hackfleisch geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Semmelbrösel leicht binden. Die Masse zu Bällchen formen und im erhitzten Butterschmalz braten.

5. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen.

6. Die Gemüsebrühe mit dem Weißweinessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abrunden. Das Sonnenblumenöl einrühren und den Salat damit anmachen.

7. Den Salat in dekorative Schälchen füllen, je 2-3 Fleischbällchen draufsetzen und das Ganze sofort servieren.